Receitas

Barrinhas Crocantes

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 1/2 xícara (chá) de castanhas de caju picadas
  • 100 gramas de cobertura de chocolate meio amargo ralada
  • 1 lata de leite condensado
  • 01 lata da Cocada Bahiana (usada como complemento, mas seu uso não é obrigatório para o sucesso da receita)

Para guarnecer

  • 2 xícaras (chá) de flocos de arroz.

Para banhar

  • 350 gramas de chocolate hidrogenado de boa qualidade.

Para decorar

  • 1/2 xícara (chá) de flocos de arroz.

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o açúcar e as castanhas, misture e leve ao fogo médio. Mexa até escurecer.
  2. Junte o leite condensado e continue a mexer até que comece a desgrudar do fundo da panela.
  3. Adicione o chocolate meio amargo e misture até derreter.
  4. Retire do fogo, espere amornar, modele as barrinhas e passe nos flocos de arroz para guarnecer. Se necessário, umedeça as mãos para moldar melhor.
  5. Coloque em uma assadeira e leve ao refrigerador por 2 horas.
  6. Derreta o chocolate hidrogenado em banho-maria ou microondas e banhe as barrinhas.
  7. Sem deixar secar, coloque sobre elas um pouco de flocos de arroz para decorar.

Av. Comendador Antônio Loureiro Ramos, 740
Distrito Industrial
CEP: 39.404-003 - Montes Claros / MG
Tel.:(38) 3224-4489 / (38) 3084-6167
contato@quysantaalimentos.com.br